Участник
Ну и наконец самая дорогая монета, известная на данный момент - это греческий серебрянный 16.72 гр. тетрадрахм 430-420-е года до новой эры !!!
Ее установочная цена ........... $200,000 Вот ОНА !!!
Выпускалась эта монета очень короткий период на восточном побережье Сицилии после ее освобождения от Сиракузов в 461-ом году до новой эры. Монета прошла практически все самые известные экспертные советы.
Все цены приведенные выше взяты с официального сайта:
Classical Numismatic Group, Inc.
Уважаемые соратники, предлагаю делать вложения в эту тему о тех монетах, экспертная цена которых превышает вышеприведенную и обязательно со ссылкой на источник чтобы не быть голословным. И еще .... совсем забыл .... я здесь не обсуждал австралийскую пенни и некоторые американские монеты включая двойного орла 1933-го года. Предлагаю, если хотите, это сделать Вам. Просто мне кажется, что цена $7,590,020 заплаченная за этого двойного орла - это не цена, а симптом серьезной шизофрении .... как мне кажется. Да и тема загнется - навряд ли в ближайшем будущем этот рекорд будет побит. Собственно, по этой причине я и оставил достаточно широкое окно для цен для того чтобы тема пополнялась интересными и очень редкими монетами
Да, кстати, все эти монеты можно купить любому желающему 5-го января 2009